Luchadores logran 8 preseas

Mexicali, Baja California, 11 de julio 2016.- La Ola Roja de luchas asociadas cerró su actuación en el Campeonato Nacional ocho preseas, una de Oro y siete de Bronce.

Una medalla de oro y un bronce obtuvo la Ola Roja en acciones de la lucha grecorromana en el Campeonato Nacional Juvenil.

Omar Arellano Vega le dio la presea dorada a Sonora en la categoría de 96 kilogramos, después de salir invicto en todos los encuentros que sostuvo durante las competencias de hoy con sede en el Gimnasio del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (CETYS).

Fue el tercer título en su carrera para Arellano Vega pues aparte de este título fue monarca nacional en 2010 y 2011; en esta edición adornó su campeonato con un camino invicto al ganar sus cuatro pleitos venciendo a sus contrapartes de la UNAM, Estado de México, Chiapas y Jalisco.

El bronce fue para Saúl Jiménez, quien vio cortada una racha de seis títulos consecutivos como infantil y juvenil despidiéndose con el tercer sitio en su última competencia antes de saltar a la Primera Fuerza.

La Ola Roja sonorense sumó dos medallas más, ambas de bronce en la categoría Libre de las luchas asociadas

José Ricardo Miranda Higuera, en los 84 kilogramos, tuvo una excelente participación al ganar sus primeros tres encuentros pero en semifinales cayó ante la UNAM por lo que el sonorense se conformó con el bronce.

El otro metal del mismo color le correspondió a René Alonso Hernández Cibrián en la división de 120 kilos quien de igual manera ganó sus dos primeros desafíos pero perdió los dos últimos incluyendo en de semifinales ante un luchador del Instituto México Americano.

El último día de competencia en la categoría femenil libre se subieron al podio Ana Rodríguez, Nadia Tánori, Karla Félix y Flor Moreno, para que Sonora terminara con ocho medallas en luchas en el CNJ2016

Uno de los terceros lugres correspondió a Ana Laura Rodríguez Campoy quien quedó en el tercer sitio en los 48 kilogramos en donde la presea del máximo color la ganó Jaqueline Páez de Nuevo León y la de plata fue para Karina Pérez.

Las otras medallas de ese color las consiguieron Nadia Michelle Tánori (55 kilogramos), Karla Félix Lagarda (51) y Flor Denisse Moreno Monge (72), quienes tras encuentros verdaderamente cerrados no pudieron llegar a la final y de esa manera se quedaron con el tercer lugar debido al formato de actividades.

Después de finalizada la etapa del Campeonato Nacional Juvenil, la siguiente competencia para los gladiadores sonorenses será la Olimpiada Nacional en la Ciudad de México del 25 al 31 de julio.