"Chicharito", imparable

LONDRES, Inglaterra, 14 de Mayo de 2011.- Javier Hernández “Chicharito” ingresó a los grandes de la historia como el primer mexicano en ganar la Premier League cuando su equipo, el Manchester United se convirtió este sábado en el club más laureado de la Liga inglesa.

El MU alcanzó su decimonoveno título, superando a otro grande del fútbol inglés como es el Liverpool, en la primera temporada con el “Chicharito” Javier Hernández entre sus filas.

Con el gol del empate con el Blackburn (1-1 en el minuto 72), por un penal marcado para el mexicano, El ManU aseguró la victoria de la Premier League.

Wayne “El rebelde” Rooney se encargó de centrar con suficiente potencia de su pierna derecha, el penal que venció al portero Robinson y convirtió ManU en el equipo más ganador de Inglaterra.

Un gol del Blackburn cayó en el minuto 20 luego del error de Kuszczak que Emerton aprovechó para colocar un espléndido centro, de pierna izquierda, para meter el primer tanto del encuentro.

El Manchester United, el equipo noringlés que ya es el más antiguo del mundo –tiene 133 años—buscaba cerrar desde antes del Mundial de Sudáfrica, su acuerdo con el Chivas, equipo mexicano de Guadalajara para tener a "Chicharito" al buscar una opción ofensiva que debería tener al comenzar julio.

Esto ocurría un año después de perder a Cristiano Ronaldo, el futbolista que provocó la negociación más onerosa de la historia, pues implicó 95 millones de euros llevarlo a las filas del club español Real Madrid.

Este sábado termina el Manchester su labor en la temporada del fútbol inglés, con lo que se ha calificado como una “irrelevante prueba” la próxima semana ante el Blackpool, ante quien llegará marcado como fiel permanente en el liderato desde el pasado 20 de noviembre cuando dejó atrás al Chelsea con una goliza de 7-1 sobre el ante el Blackburn Rovers, precisamente el equipo que ahora con su caída, le dio la corona.