Gigantes ganó el Súper Bowl

INDIANÁPOLIS, Indiana, 5 de febrero de 2012.- Una anotación de 6 yardas de Ahmad Bradshaw a 57 segundos del final, del último cuarto le dio a Gigantes de Nueva York el triunfo en el Súper Tazón XLVI ante Patriotas de Nueva Inglaterra por 21 a 17.

La escuadra de los Gigantes pone su marca en partidos en Súper Tazón en cuatro ganados y uno perdido, y es la segunda ocasión en la que vence a Nueva Inglaterra, la primera en el Súper Tazón XLII por 17 a 14.

Factor importante del triunfo en el Lucas Oil Stadium fue su mariscal de campo Eli Manning, quien completó 30 de los 40 pases que realizó para una ganancia de 297 yardas, con uno de anotación, sin intercepciones y con el apoyo de su receptor Hakeem Nicks, quien capturó 10 de los envíos para avanzar 109 yardas.

Un error del mariscal de campo de Patriotas, Tom Brady, hizo llegar los primeros dos puntos en el marcador. Realizó un pase ilegal estando en su propia zona de anotación y se marcó un safety que puso la pizarra 2-0 a favor de los Gigantes.

Minutos después, los neoyorquinos fueron más allá con una ofensiva de 78 yardas en poco más de cinco minutos, hasta que Manning conectó pase de anotación de dos yardas con Víctor Cruz para el 9-0 luego del punto extra.

Allí Patriotas empezó su recuperación y subió sus primeros puntos a la pizarra hasta los inicios del segundo cuarto, cuando su pateador, Stephen Gostkowski, alcanzó un gol de campo de 29 yardas que los acercaba 9-3.

En su última ofensiva de la primera mitad, Patriotas le dio la vuelta al tanteador gracias a una impresionante marcha de 96 yardas que recorrió en 14 jugadas, avance que coronaron cuando Brady completó lanzamiento de touchdown de cuatro yardas con Danny Woodhead para el 10-9.

En el tercer cuarto, Nueva Inglaterra subió su ventaja a 17-9 al lograr otra larga ofensiva, con 79 yardas recorridas para llegar a las diagonales, finalizando cuando Brady conectó pase de anotación de 12 yardas con su ala cerrada Aaron Hernández.

Gigantes acortó el trecho en este mismo tercer cuarto vía su pateador Lawrence Tynes, quien conectó sus dos intentos de gol de campo al acertar patadas de 38 y 33 yardas, y con ello poner los cartones 17-15 todavía favorable a los Patriotas.

Ya feneciente el partido, Ahmad Bradshaw logró la anotación de la victoria y la del trofeo Vince Lombardi para los Gigantes, aunque Brady y los 'Pats' lo intentaron en los últimos segundos sin éxito.