"Checo" Pérez obtiene tercer lugar

Canadá, 10 de junio 2012.- El piloto mexicano Sergio Pérez, logro su segundo podio de la temporada, luego de rebasar en la última vuelta a Fernando Alonso y se coló al tercer lugar de la clasificación, tras arrancar en el sitio 15 y remontar 12 lugares, en el Gran Premio de Canadá, desarrollado en el Circuito de Gilles Villeneuve. Lewis Hamilton fue el ganador de la carrera, seguido por Romain Grosjean y “Checo”.

Tras 25 vueltas Sergio Pérez logró remontar 10 lugares, tras largar en la posición 15, y colocarse en la quinta posición, donde se mantuvo hasta la vuelta 41 cuando subió un peldaño más previo a su primer y única parada en la carrera en pits, donde cambio de llantas y reabasteció el tanque de combustible, con Lewis Hamilton liderando la clasificación.

A su salida, Checo Pérez se colocó en octavo lugar y en la vuelta número 50 Hamilton entró a su segunda parada de pits, en la cual un error en el cambio de las llantas, generó que cediera el liderato a Fernando Alonso y se rezagara en la clasificación al tercer lugar.

Con un buen manejo, logró superar a Nico Rosberg y a Felipe Massa en la vuelta 57 para colocarse en el quinto lugar, en zona de puntos, dando dividendos su estrategia de sólo una parada.

Hamilton logró remontar y en la vuelta 64 recuperó la punta al rebasar a Fernando Alonso, en tanto, Checo se colocó en cuarto y buscó con todo meterse al podio, luego de que Sebastian Vettel realizara una nueva parada en pits, lo cual lo rezago al quinto lugar.

Con un cierre vibrante, “Checo” Pérez logró superar a Fernando Alonso en la última vuelta y subirse al podio al terminar en tercer lugar, en su primera carrera en Canadá, sumando su segundo podio de la temporada y 37 puntos en la misma que lo colocan como el noveno piloto en la clasificación superando a Pastor Maldonado.