Phelps, máximo ganador de medallas

LONDRES, 31 de julio de 2012.- El estadounidense Michael Phelps se convirtió este martes en el deportista que más medallas ha ganado en la historia de Juegos Olímpicos.

En forma brillante, el nadador obtuvo la presea de oro en el relevo 4x200 metros estilo libre varonil.

Phelps consiguió así su décima quinta medalla de oro y la décimo novena total en su carrera deportiva, con lo cual deja atrás la marca de la gimnasta soviética Larisa Latynina, ganadora de 18 preseas olímpicas en su carrera.

Phelps ganó el oro en el relevo 4x200 libre varonil junto con Ryan Lochte, Conor Dwyer y Ricky Berens, capturando el primer lugar de esta prueba, al cumplirla con tiempo de 6 minutos, 59 segundos y 70 centésimas.

La medalla de plata fue para Francia, con Amaury Leveaux, Gregory Mallet, Clement Leffert y Yannick Agnel, con tiempo de siete minutos, dos segundos y 77 centésimas, seguidos del equipo de China con Hao Yun, Li Yungi, Jiang Haiqi y Sun Yang, quienes hicieron registro de siete minutos, seis segundos y 30 centésimas.